CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
朝ごはん
0
    今日は 30分の糸紡ぎ

    朝ごはん食べてますか?
    私は絶対 何があっても朝ごはんを食べます
    夜ひかえめにしているので 朝はわりとボリュームたっぷりです
    お湯を湧かして紙フィルターをセットして
    ラバッツァクオリタオロエスプレッソコーヒーをたっぷり入れ
    濃いめにお湯を注ぎます いろいろコーヒー豆は試してみたけど
    ラバッツァのが一番おいしいと思い 他の豆は買わなくなりました
    カップに注いで牛乳をいれてカフェオーレにします
    冬は温めた牛乳ですが 今は冷たいままの牛乳です

    パンは最近はまっているべ−グルで横半分に切ったものを冷凍して
    あるので それを焦げ目のつかないくらい温めてバタ−で食べます
    クリームチーズの時もありますね
    いつになったら飽きるんだろう、、、べ−グル!
    ルヴァンのカンパーニュも飽きないなぁ
    まあどちらにしても噛みごたえのある どっしりしたパンがいいな

    冷蔵庫に常備菜としていれてある ひじきの煮たのや切り干し大根を
    煮たものなど 皿にすこしづつ乗せます
    こういうお惣菜は ハードパンによくあいますね

    フルーツは最近はプラム(ソルダムともいう?)が多いかな
    そのままがぶりと食べるとすっぱあまい んんん〜
    キウイ、洋梨、パイナップル、ぶどう、いちじくなど切って食べるのは
    器に入れてヨーグルトをかけて そこに きな粉をたっぷり入れます
    これが 美味しくて2年ぐらい続けているかも!
    フルーツがない時はヨーグルトの上にルバーブのジャムを乗せ
    きな粉です ルバーブの酸味がおいしのです

    ちょっと食べ過ぎ〜   
    と思って全部の量を少なめにしている 今日この頃です
    夏ばて知らずです、、、夏太りなんていやですからね!
    | 食べる | 18:15 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
    | 1/1PAGES |